Pasta con salsa Casaligna

Hoy os quiero dejar una de mis recetas de pasta favoritas que preparamos en casa.

Pasta con salsa casaligna

Esta receta nos encanta desde que la probamos en el restaurante La Tagliatella y buscando por internet encontramos una guía para conseguirla hacer en casa con un sabor muy parecido, así que he decidido compartirla en el blog. 


Ingredientes

350 ver de pasta
100gr de champiñones cortados
200gr de butifarra o sañchicha casera
200ml de nata para cocinar
75 ml de tomate frito de bote
100gr de parmesano
Albahaca (4-5 hojas)
Sal
Agua
Aceite


1.Cortamos la butifarra o salchicha en pequeños trozos
2. Troceamos los champiñones en láminas y luego en mitades
3. Ponemos a fuego medio alto una sartén con un poco de aceite y rehogamos los champiñones con un poco de sal
4. Añadimos la salchicha o la butifarra a la sartén


5. Trituramos un poco ls piñones
6. Cuando la carne esté casi hecha, Añadimos los piñones a la sartén y removemos durante dos minutos. 
7. Vamos removiendo la carne y la dejamos que se vaya haciendo junto a las champiñones
8.Añadimos los 200ml de nata para cocinar y removemos


9. Después de un par de minutos, añadimos el tomate frito y removemos para unificar la mezcla 
10. Añadimos parte del parmesano y removemos 
11. Mientras ponemos a calentar en una olla grande agua con un poco de aceite y sal
12. Cuando el agua esté hirviendo añadimos la pasta y la dejamos que se haga durantelosminutos que indique el fabricante


13. Cortamos las hojas de albahaca fresca en láminas muy pequeñas y las añadimos a la salsa. Revisamos el punto de sal de la salsa y rectificamos en caso necesario.
14. Escurrimos el agua de la pasta y la dejamos reposar durante dos minutos. Después la vertemos de nuevo en la olla, y le añadimos allí  la salsa.
15. Removemos bien y mezclamos la salsa con la pasta.
16. Y una vez listo, podemos añadir un poco de parmesano al gusto, y todo preparado para disfrutar.

Bon appettit







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